Les incourtournables crêpes ! Ici, rien de très compliqué, je vous fais part d'une recette basique qui se mangera avec confiture, pâte à tartiner... A vos poëles !
250g de farine
4 oeufs
50 cl de lait
1 pincée de sel
Dans un saladiez, versez la farine avec les oeufs. Ne pas mélanger, puis ajoutez le lait petit a petit et là fouettez vigoureusement de façon à ce qu'il n'y est pas de grumeaux. Ou bien, plus simplement, versez tout les ingrédients au blender et laisser tournez quelques minutes ! Si vous avez le temps, laissez reposez la pate (il paraït qu'on obtient des crêpes plus souples, j'ai cherché ce que apportait de plus de la faire reposer, et ouh je suis tombé sur des explications scientifiques, trop compliqué a comprendre, j'ai laissé tombé ^^ ! ) . En tous cas, chez nous la patience on connait pas alors c'est dans la poele direct ;)
Huilez légèrement votre poele chaude et faites cuire vos crêpes, bonne appétit !