En apéro, les mini cake jambons olives c'est le classique ! Je suis a la recherche des proportions pour une pâte cake parfait. En effet, les cakes c'est plutot bourratif, si on ne met pas assez de sel ça peut manquer de goût etc.. Je fouille donc le net et les blogs cuisine pour tenter de dénicher la recette du cake moelleux, pas trop bourratif un peu fondant et qui a du goût. Pour l'instant, j'ai testé celle-là qui est plutot pas mal et issue de chez Audreycuisine :)
4 oeufs
150g de farine
12cl de lait
5cl d'huile
100g d'allumettes de jambon
1/3 du bocal d'olives vertes dénoyautés
poivre
Préchauffez le four a 190degrés. Dans un saladiez, mélangez les oeufs avec la farine, l'huile le lait le poivre et le sel. Ajoutez ensuite le jambon (là je vous avoue, je mets au pif ! Je jette les lardinettes a l'appareil jusqu'a ce que je considère qu'il y en a assez ^^). Versez la préparation dans un moule beurré, ou bien en silicone, et enfournez pour 25minutes à surveiller. Bonne ap' les amis !