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13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 16:04

A l'occasion de l'anniversaire de mon cousin sur le thème des jeux olympiades, voici le gateau que ma mère et moi avons fait. Une genoise fourée ganache chocolat et terrain + podium en pate à sucre maison ! La pate à sucre, c'est super joli, mais c'est super galère à étaler. Voila, je pense qu'il faut perseverer et qu'avec encore un peu (meme beaucoup) d'entrainement on reussira un jour à faire une belle pate à sucre nickel.

  NSDDS

    La pate à sucre...

 2 cuillères à soupe de sirop de glucose.

 1gros blanc d'oeuf

500-600g de sucre glace tamisé.

Cette recette est issue du blog de Cécile, une PRO de la pate à sucre !

 

    Dans un grand saladier, mettre le blanc d'oeuf et battre à la fourchette. Ajoutez le sirop de glucose,et mélangez. Puis, petit à petit ajoutez votre sucre glace tamisé. Des que le mélange est trop compact pour mélanger à la fourchette, c'est les mains qui prennet le relais. Melangez, de façon a bien incorporez le sucre glace. Travaillez la pate, dès qu'elle est souple, compacte, arretez de mettre du sucre glace. Ajoutez alors vos colorants ! La pate a sucre se conserve bien enroulé dans du papier film et enfermé dans une boite hermétique.  Ps: Lors de l'étalage, n'hésitez pas à mettre du sucre glace sur votre rouleau, sur la papier cuisson etc..)

    Et voilà l'autre gateau à la pate à sucre... Aussi à l'occasion de son anniversaire :)

 

    FED

 

 

 

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Published by friendlycooking
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commentaires

De la Pourch 28/05/2012 21:04

Et bien ton gâteau à la pieuvre est trop jolie !

lilou25 16/05/2012 17:07

Oui, la pâte à sucre du commerce est plus facile à travailler. La pâte à sucre maison varie en fonction de l'humidité dans la pièce : il faut donc ajouter plus ou moins de sucre glace, et quand on
en ajoute trop, elle casse... Pas de soucis avec celle trouvée sur le net : elle est toujours impeccable...

friendlycooking 17/05/2012 15:44



Ah, donc l'humidité joue aussi...  Je ne savais pas , merci pour ce renseignement ! :)



Flexipaninie 15/05/2012 12:44

Merci de ta visite sur mon blog!!! BRavo pour tes décos de déco! J'avoue ne pas encore avoir tenté la pâte à sucre... Crois tu que ta recette est possible avec du glucose en poudre dis moi??? çà
m'interesse de bientôt essayer ;o)
Bonne continuation dans tes aventures culinaires et tes études !!! Au plaisir...

Julia 16/05/2012 16:53



Bonjour ! Merci pour votre commentaire. Alors pour la pate à sucre, il me semble que çe doit etre possible avec du glucose en poudre. Apparamment, c'est 75g de glucose en poudre + 3 cuillères à
soupe d'eau ( à faire fondre au micro-ondes.)


Voila, sinon le glucose liquide, ça se trouve dans à peu près toutes les épiceries orientales. Ou sinon, vous avez la possibilité de remplacer le glucose par du chamallow ou bien du fondant
patissier. ( tout expliquer ici : http://www.cestmamanquilafait.com/categorie-10727648.html )


Voila, mais je pense qu'avec le glucose en poudre il n'y a aucun problème. Bonne chance pour cette 1ère tentative ! Et merci. Bises !



Christelle 14/05/2012 19:32

Félicitations pour ces réalisations !! Bisous

friendlycooking 16/05/2012 16:56



Merci beaucoup ! Bises !



afaurore 13/05/2012 22:20

super joliiiii

Profil

  • Julia M.
  • Lycéenne de 18 ans en terminale ES à Lyon, qui aime cuisiner,et qui a voulu créer ce blog pour partager des recettes simples du quotidien  faîtes par moi-même,parfois mes soeurs, ma mère etc.. Une devise : vive la gourmandise :D !
  • Lycéenne de 18 ans en terminale ES à Lyon, qui aime cuisiner,et qui a voulu créer ce blog pour partager des recettes simples du quotidien faîtes par moi-même,parfois mes soeurs, ma mère etc.. Une devise : vive la gourmandise :D !