Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juillet 2012 6 28 /07 /juillet /2012 19:23

    CDS

Ils se mangent avec une bonne salade pour un repas, ou bien tout simplement en apéro. Ils acceptent toutes les garnitures possibles et inimaginables, selon vos envie et ce que vous avez dans votre frigo. On en fait beaucoup durant ce mois de Ramadan, farçis au poulet, accompagné d'une chorba.

 

Pour une vingtaine de feuilletés

2 pates feuilletés

2 gros blancs de poulet

10cl de crème liquide

10 cl de lait

2 cas de farine

1 cac de moutarde

1 gros oignon

1 poignée de persil

FEHJ.jpg

 

Alors, tout dabord préparez votre farce. Coupez votre poulet en tout petit morceaux. Hachez au mixeur le persil et l'oignon. Dans une grande poele/wok, faites revenir les oignons/persil dans un peu de beurre, et ajoutez le poulet. Laissez cuire. Pendant ce temps, mélangez dans un bol, le lait, la crème et la farine et faites chauffer au micro-ondes 1 minutes. Une fois le poulet cuit, ajoutez le bol de liquide dans la poelle, et laissez mijotez quelques minutes jusqu'a ce que ça épaississe. Rajoutez pout donenr du gout un peu de moutarde, et biensure salez. La farce est prete, laissez la refroidir.

 

Déroulez votre pate feuilleté et découpez des cercles.. de la taille d'un bol. (si vous avez le moule spécial comme ça, c'est mieux, mais c'est pas indispensable.) Garnisez d'une bonne cuillère de farce et refermez votre pate : soudez bien les bords.  Faites de meme avec tout les chaussons. Badigeonnez de jaune d'oeuf, et si vous voulez faire joli vous pouvez ajoutee des graines de pavots.

 

Au four, 12 minutes, à 200degrés. Reste plus qu'a déguster. & Comme je vous l'ai dit, la garnitude c'est libre choix ! 

Partager cet article

Repost 0
Published by friendlycooking
commenter cet article

commentaires

Yasmine 06/08/2013 16:19

Figure toi Alex que j'aime les escalopes de poulet et oui !
J'ai essayé ta recette hier soir, un régal !
Mon petite cousine de 4 ans qui ne mange pas grand chose d'habitude a carrément dévorer le plat ! Bonne recette :)

Pourchie Attitude 06/08/2012 14:58

Je crois que c'est Yas qui n'aime pas le poulet ... Elle rate quelque chose ! :p

Pourchie Attitude 06/08/2012 14:58

Toute façon tout ce qui est au poulet est bon ! Alors que ce soit chausson ou buns, c'est juste trop bon x)

Profil

  • Julia M.
  • Lycéenne de 18 ans en terminale ES à Lyon, qui aime cuisiner,et qui a voulu créer ce blog pour partager des recettes simples du quotidien  faîtes par moi-même,parfois mes soeurs, ma mère etc.. Une devise : vive la gourmandise :D !
  • Lycéenne de 18 ans en terminale ES à Lyon, qui aime cuisiner,et qui a voulu créer ce blog pour partager des recettes simples du quotidien faîtes par moi-même,parfois mes soeurs, ma mère etc.. Une devise : vive la gourmandise :D !